Чудесное утро. 7 дней марафона магических практик

2-44

Чудесное утро. 7 дней марафона магических практик.

Лайфстайлер, привет!

Начинаем наш семидневный марафон

2-44

Пришло время проснуться и реализовать весь свой потенциал. Вы со мной?

Предлагаю пережить эти дни вместе со мной и приобрести этот бесценный опыт, с командным духом и партнёрской поддержкой! Семидневный марафон на пути к новой жизни. Семь утренних подъёмов, когда мы вместе сможем формировать новые привычки, ведущие к счастью и успеху. Утро, которое изменит вашу жизнь. Садись рядом, я постелил тебе коврик с подушкой для медитации -)

Давайте начнем с намерения, ультиматума самому себе. Примите решение, что именно с сегодняшнего дня вы намерены делать по-другому.

Ни завтра, и ни на следующей неделе, ни в следующем месяце – а прямо сейчас и здесь. пменно начав сейчас – вы построите ту жизнь, которую хотите.

Возможно, скептик скажет, что это не для него, это нужно молодым и перспективным. Так для кого же приемлем этот эксперимент?

Для любого возраста, пола и уровня физического здоровья. На выполнение ежедневных практик достаточно 10 минут, всего 10 минут! Но скажу сразу, это как наркотик – остановиться на 10 минутах сложно.
Если вы наверняка решились изменить свою жизнь, тогда вы сможете выделить на эту программу от 10 минут до часа времени. Новичкам стоит начинать с небольшого временного отрезка, но стараться полностью всеми мыслями сосредоточиться на комплексе, ведь работая поверхностно, не будет возможности получить глубокое понимание и удовольствие. Чем глубже будет ваше погружение, тем больше удовлетворённости получите. Выбор за вами!

С чего начать

Для начала стоит изменить главную привычку и проснуться раньше, чем обычно хотя бы на 30 минут, чтобы не изменять стандартным утренним процедурам, но и выполнить весь спектр заданий марафона. Как бы вы не обманывали судьбу, и не готовились с вечера, чтобы утром подольше поспать – вечерний заряд позитивом не смотивирует вас вылезти из-под тёплого одеяла бодрым и энергичным. п уж тем более не подтолкнёт к кардинальным действиям. Конечно ведь начинаете вы утро на мотивации 1 балл, благодаря последовательным шагам вы постепенно поднимаете уровень мотивации. После мотивации на 5 баллов включаться в практики намного проще!
Я хочу вам рассказать про свой путь в чудесное утро, простая программа постепенной раскачки, возьмите ее к примеру за основу.

Десять привычек чудесного утра лайфстайлера.

1) Вечером, ложась в постель, четко сформулируйте свои намерения на будущее. Это важно, ведь вашей первой мыслью при пробуждении – будет последняя мысль перед сном. Я даю себе установку, что это будет лучшее утро и лучший день в моей жизни. Как утро нового года, когда вы в предвкушении чудесных мгновений праздника. Начинайте утро с благодарности за новый день, за хорошее самочувствие, думайте о чём-то хорошем и позитивном хотя бы минуту.
(+ 1 балл к удовольствию)
2) Уберите будильник от подушки! Для бодрого пробуждения – первые шаги к будильнику помогут вам проснуться. Мне нравится программа sleepbatte

https://itunes.apple.com/ru/app/sleep-better-umnyj-budil-nik/id922541792?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

Устанавливая временной диапазон, она достаточно легко будит и ловит идеальное для пробуждения время. К тому же звук будильника довольно приятный. Обычно мое утро начинается с 7 утра. Периодически случается вставать и в 5-6 утра и эти моменты запоминаются надолго. Я отлично себя чувствую, когда встаю в 7-8 утра, даже если лег за полночь. Если приходится вставать поздно, я заметил, что чувствую себя усталым и разбитым, день уже в самом разгаре, а я еще не раскачался до активной фазы дня.

3) Умойтесь – это простая утренняя процедура заставит встать и начать двигаться с утра. Душ оставим на потом. Наденьте удобную одежду – ту, в которой вы чувствуете себя комфортно, уверенно и готовы включаться в утренний режим.

4) tumblr_inline_n3apmgzhdf1scpycmНачните утро со стакана чистой воды. Обычной воды, с лимоном. Выпейте столько, сколько комфортно, постарайтесь пить небольшими глотками, чтобы почувствовать лимонный привкус и насладиться протоком жидкости по организму. Как известно, в ночное время суток организм очищается и тем самым теряет много жидкости, происходит небольшое обезвоживание. Вы сразу почувствуете эффект всего от одного стакана воды, всем телом ощущая как запускаются все процессы в организме. Я ощущаю, как оживают все клетки моего организма, как пробуждаются все органы после глубокого сна.

 

 

 

5) 002564bc712b0eeaaf7113Чуть позже после воды идеальным вариантом будет чашечка горячего чёрного чая пуэра. Его полезно пить натощак, т. к. он убирает чувство голода. Я легко могу практиковать час и перестаю думать о завтраке и чувстве голода. Традиционно начинаю настрой на позитивный день с приятной процедуры заваривания чая:
• поколоть блинчик;
• слить первую заварку; дать раскрыться;
• облить чашку;
• налить и сделать первый глоток.
Это волшебно! Пять минут, затраченные на ритуал заваривания чая, заряжают на весь день! (итого 5 баллов).

34978_600
В книге Хэла Элдора «Магия утра» создан список из 6 дел, которые рекомендуется выполнять каждое утро:
• Тишина,
• Чтение,
• Аффирмации,
• Визуализация,
• Ведение дневника,
• Физические упражнения.

В книге он так же предлагает составить свой список, либо добавить что-то своё к предложенному варианту, и выполнять действия в удобной для вас последовательности.

Я собрал на этой основе свои практики которые с удовольствием готов делать каждый день, делюсь рецептом:

6 практик, которые гарантированно спасут вас от жизни с нереализованным потенциалом.

6) Тишина. п замолчать не так уж и просто. Просто перестаньте думать вообще! Люблю эти 2-3 минуты: держа в руках пуэр, я сажусь на коврик для йоги, наслаждаюсь тишиной и предвкушаю начало дня. Чай плавно обволакивает изнутри, разгоняя тепло и приятные ощущения по всему телу. Попробуйте хороший пуэр- это кайф!

Подбираю музыку на утренний день в айфоне, вывожу на колонки через Airplay. Поехали!

7) a2978eb28495724f31ceac939582ee3aФизические упражнения. Утром самое время разогнать кровь по венам. Я использую классику, подобрал самые удобные для себя упражнения, которые выполнять комфортно и интересно. С утра это может быть либо комплекс из нескольких классических упражнений (разминка и растяжка, приседания и планка, отжимания и подтягивания, пресс), а если хорошая погода – я выхожу на пробежку: 2-3 километра за 20 минут отлично разгоняют кровь. К бегу я тоже пришел не сразу, ненавидел бег со школы, но как-то заставив себя это сделать в течении 2-3 дней я втянулся, это отличный способ очистить ум. п тут пару км вполне достаточно.

 

 

 

8 )7cf02b376dea18b512ff634cd16c4e24 Йога. После физических упражнений и разминки, йога – это отличное продолжение работы с телом и воссоединение тела и духа, погружение в себя. Не скажу что я фанат йоги, но мне нравится некоторые связки и мне нравится эффект и чувство кайфа от гибкого тела. Я делаю известную всем сурьянамаскар – приветствие солнцу, повторяя несколько раз. п дополнительно пару любимых связок на 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9) Два года назад открыл для себя дыхательные практики пранояма. Выполняю комплекс капалабхати на 2-3 минуты. Это просто выход в другую реальность! Невероятные ощущения! Разогревая тело, пробуждается мозговая деятельность, практика позволяет сделать массаж мозга. Вот простой вводный урок, который я использую каждый день. Эта та практика, после который эффект не заставит себя ждать. Увлечетесь темой – начнете и другие практики.

10) Медитация. После капалабхати идеально успокоить ум. Погрузиться в себя и застыть в моменте «здесь и сейчас». Существует много видов медитации, я сам использую самый простой вариант — концентрацию на дыхании и текущем моменте.

11) Наконец, душ – отличная возможность в рутинной процедуре помечтать и зарядиться энергией, особенно если создать контрастный поток воды. Пока на меня направлены энергичные потоки воды, как самый большой проводник информации – я визуализирую цели и свой грядущий день, повторяю аффирмации.
Чтобы было понятно, немного расскажу о незнакомых терминах.

Визуализация – это формирование в красочной форме образов желаемого предмета или привлечения определённой ситуации. Чем больше эмоций будет вложено в эти действия – тем более ясным и скорым будет результат.

Аффирмации — схожи с предыдущей практикой, но направлены на изложение своих желаний в словесной или письменной форме. Выходит, что на подсознании выдаётся ни картинка, а текст, как сочинение в тетради. Такие действия приводят к перепрограммированию на положительный лад подсознательных мыслей и привычек думать в определённом ключе. К этому вопросу следует подойти со всей ответственностью: понять и сформулировать, о чём нужно думать, зачем думать иначе, четко сформулировать мысль непосредственно и стараться избегать отрицательных частиц (к примеру, если вас есть долг, то следует думать «я богат и самодостаточен», нежели «я оплачиваю долг или я погашаю долг»).

12) Обязательное ведение дневника. Его желательно вести ежедневно. Стиль и темы могут быть разные. Я описываю нынешний день, фиксируя важные моменты и выводы, эмоции и чувства, пережитый опыт. Дневник помогает посмотреть на себя со сторону, структурировать видение на определённые моменты. Анализ описанного влечет к переосмыслению ценностей и характера поведения по жизни.

После такого чудесного утра когда ты заряжен, уже понимаешь, что просто не имеешь права испортить ленью или обидой такой день, как минимум его нужно дотягивать до утренней осознанности.

Благодаря практикам и ритуалам появляется возможность в таком же ритме сделать работу, воплотить в жизнь проект и задумку по бизнесу, а главное теперь есть энергия, и все силы тебе помогают в реализации своих планов.

 

Домашка.

Объявляю недельный марафон. Каждый день высылайте отчет
Напишите свое чудесное утро, какие пункты вы включили, из чего состоит ваше пробуждение и сколько по времени занимает весь процесс перезагрузки. Ваш отчет высылайте в комментарии ежедневно, это будет мотивацией всем участникам марафона. Напишите, что поменялось в восприятии дня и утра.

Поделитесь с друзьями:
Поделись этим постом с друзьями! Начните вместе 7 дневный марафон, в компании еще интересней! Со случайной информации часто и начинается откровение и свой путь.. п обязательно оставьте ваши отзывы в комментариях: что нового вы узнали, что вас удивило? Мне очень интересно с вами обсудить идеи, о которых я рассказал в статье.