Как начать бизнес без вложений?

1-04

Как начать бизнес без вложений?

1-04

Лайфстайлер, привет! На связи пван Минаев

Согласитесь, мысль о том, что начать бизнес без денег невозможно плотно засела где-то в нашем подсознании. Почему-то эта установка без специальных тренингов и курсов действует, как заклинанье: нет денег – нет бизнеса. Значит для того, чтобы открыть свое дело нужно иметь стартовый капитал, который необходимо скопить. А сколько? Никто не знает. Вот так копим и все нам, кажется, что мало. Понятно что это всего лишь внутренние страхи и оправдания, которые мы используем в качестве классических «отмазок», чтобы не начинать свое дело.
Так было и у меня. Прежде чем мой первый бизнес стартовал, я занимался не тем, вместо того, чтобы действовать, я искал инвесторов и партнеров. Фишка, была в том, что единственное вложение, которое требовалось всегда было со мной, основной актив – мои знания темы. Энтузиазм и блеск в глазах, ваше желание действовать то немногое, что действительно необходимо.
Доступность денег на этапе открытия бизнеса зачастую все портит. Давайте подробней разберемся в этом важном вопросе.

Недавно ко мне за консультацией обратилась девушка, начинающий визажист, ее интересовало увеличение дохода. Первое, что я понял, она совсем не зарабатывает и даже не догадывается, как начать, но копит деньги на открытие бизнеса. Стартовый капитал, который она, возможно, когда-нибудь накопит, она планирует потратить на повышение квалификации (обучение в США, не менее года), покупку профессионального чемодана косметики, рекламу, сайт, открытие фирмы. Такую ошибку совершают 99% начинающих предпринимателей, вкладывая свои или заемные деньги в накопление инструментов которых все время мало.

Зачем все это? Чтобы спотыкаться об нее дома?

img_6298

 

В реальности нужно перестать планировать и начать действовать. Работайте с тем, что уже есть, делайте так хорошо, как вы можете на данный момент, постепенно, совершенствуясь, шаг за шагом.

Лайфхаки темы:

  • Найдите сначала целевую аудиторию, покупателей, а потом товар. Это не требует никаких вложений.
  • Договаривайтесь об отсрочке у поставщика.
  • пспользуйте свободный склад. Продавайте то, что есть на складе у вашего поставщика.
  • Создание простого сайта с логотипом, мобильной версией и адекватным дизайном стоит 10 000 руб. Этого вполне достаточно!
  • Для запуска рекламы своих услуг и поиска первых клиентов достаточно «сарафанного радио», или бюджета в 1000 рублей на контекстную рекламу.
  • Не спешите открывать свою фирму? Воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний или помощью друзей и знакомых. На первых порах при заключении пары сделок открытие фирмы и не требуется. Пара сделок в месяц вряд ли попадет в категорию коммерческой деятельности.
  • Материалы необходимые для работы можно взять в аренду или купить б/у. Приобретите минимальный простой набор. Вы не представляете, сколько людей бросают свои увлечения: визаж, рисование, вязание и другие, уже накупив кучу инструментов.
  • Если вы решили чем-то заняться, то наверно уже изучили тему и знаете о ней больше чем 99% людей. Дайте себе установку, что продолжите обучение и вложение в свое развитие с заработанных на теме денег.

Недавно я встречался со своим хорошим другом, мы познакомились с ним пару лет назад на Бали. У Александра очень интересный бизнес: он создает и продает кастомные уникальные мотоциклы стоимостью миллионы рублей. Как начать даже такой бизнес без вложений? Смотри в новом видео:

 

Поделитесь с друзьями:
Поделись этим постом с друзьями! Возможно, эти знания подтолкнут их на перемены в жизни. Со случайной информации часто и начинается откровение и свой путь.. п обязательно оставьте ваши отзывы в комментариях: что нового вы узнали, что вас удивило? Мне очень интересно с вами обсудить идеи, о которых я рассказал в статье.